( みかん )

2003年10月15日 日常
 
 結婚前、妻や現在の作業所のメンバー達と八百屋をやっていた時期が半年ほどあった。
 その時覚えたみかんの正しい試食のさせ方は、皮をむいて渡すのはバッチげなので、皮ごと割ってから半実をお客さんに渡す。
 で、妻はいまだにみかんを割ってからむいて食べている。
 それが正式な食べ方だと思っているらしい。
 半分くれるのは嬉しいけれど、夫婦なんだからむいてから渡して欲しい。
 
 
【今日のめし】
 昼「コロッケカレー」。夜「餃子とシュウマイ」。
 オツヤ「みかん」。
 
【今日のトラ王】
 新しいハウスは、まだ未使用。布より段ボールが好きなのか。
 
【今日の妻】
 内職を終わらせてくれました。
 
【今日の自分】
 ピア・サポート北九州へ行きました。
 
 

コメント

お気に入り日記の更新

最新のコメント

日記内を検索