結婚前、妻や現在の作業所のメンバー達と八百屋をやっていた時期が半年ほどあった。
その時覚えたみかんの正しい試食のさせ方は、皮をむいて渡すのはバッチげなので、皮ごと割ってから半実をお客さんに渡す。
で、妻はいまだにみかんを割ってからむいて食べている。
それが正式な食べ方だと思っているらしい。
半分くれるのは嬉しいけれど、夫婦なんだからむいてから渡して欲しい。
【今日のめし】
昼「コロッケカレー」。夜「餃子とシュウマイ」。
オツヤ「みかん」。
【今日のトラ王】
新しいハウスは、まだ未使用。布より段ボールが好きなのか。
【今日の妻】
内職を終わらせてくれました。
【今日の自分】
ピア・サポート北九州へ行きました。
コメント